Guía paso a paso para restablecer de fábrica AXIOM PRO y AXIOM 2 PRO, con consejos para hacer copias de seguridad de ajustes, waypoints y registros del sistema.
Antes de hacer un restablecimiento de fábrica (Power-On Reset) en tu pantalla multifunción (MFD), es fundamental guardar todos los ajustes, waypoints, rutas y tracks. Estos datos se borrarán de la memoria del MFD tras el restablecimiento. Haz una copia de seguridad en una tarjeta MicroSD siguiendo las instrucciones del manual de usuario.
NOTA: Si tu sistema contiene archivos de conmutación digital C-Zone o Trigentic, no hagas el restablecimiento sin asegurarte antes de tener los archivos de configuración correctos para volver a cargarlos. De lo contrario, corres el riesgo de perder ajustes importantes del sistema.
Guardar los registros antes del restablecimiento
- Guarda los registros del sistema en tu tarjeta MicroSD antes del restablecimiento.
- Envía los registros a Raymarine mediante un caso de soporte para su análisis y para mejorar futuras actualizaciones.
- Crea un caso de soporte en Ask Raymarine.
- Adjunta los registros de fallos (consulta el procedimiento más abajo).
- Describe los problemas que llevaron al restablecimiento.
- Añade una descripción general del equipo y de la cartografía instalados.
Cuando hayas guardado los registros, o si no los necesitas, puedes continuar con el restablecimiento siguiendo las instrucciones de abajo.
Cómo hacer un Power-On Reset en AXIOM PRO y AXIOM 2 PRO
- Apaga el AXIOM Pro / AXIOM 2 Pro desde el panel de control (no en la unidad). Asegúrate de que no haya tensión en el cable de alimentación.
- Conecta la alimentación y mantén pulsados enseguida el botón BACK y el botón para cambiar de página (consulta la imagen de abajo).

- Si se registra el comando, se mostrará la pantalla de restablecimiento:

- Desplázate con los botones del cursor hasta que Borrar datos/restablecimiento de fábrica esté resaltado.
- Pulsa OK para confirmar.
- Selecciona SÍ para iniciar el restablecimiento.
- Cuando aparezca el mensaje Data wipe complete , selecciona Reiniciar sistema ahora para reiniciar la unidad.